Егор Лапин

Главная » Вы помогли » Егор Лапин

3-летний Егор Лапин из Ижевска привык к ежедневным уколам и болезненным, огромным синякам и шишкам. Вот уже почти полтора года малыш живет с неизлечимым заболеванием – сахарным диабетом. Все, что могут взрослые – сделать так, чтобы малыш мог ходить в садик, бегать с друзьями и чувствовать меньше боли.
Заболел малыш в ноябре 2014 года, когда ему было всего 16 месяцев. Здоровый мальчик вдруг стал слабым, сонным, начал много пить. Мама Егора Анастасия Лапина подумала, что ребенок простудился. Вызвали врача, Егорке назначили антибиотик. Но за неделю лекарство не помогло, малыш сильно похудел. Родители снова обратились в больницу, на этот раз Егорку на реанимобиле увезли в «инфекционку».
Врачи осмотрели мальчика, снова назначили антибиотики. Но лучше Егору не становилось: он только пил, все время спал. «Сахарный диабет. И это неизлечимо»– прозвучал приговор докторов. Егорку тут же увезли в больницу на Ленина, положили в реанимацию. Там впервые измерили сахар – 30 при норме 5,5! Мальчик был почти в коме!
10 дней малыш провел под капельницей, врачи возвращали Егорку к жизни. Мальчишку спасли, и когда Егору стало лучше, его исследовали, нашли шумы в сердце. Кардиолог вынес неутешительный вердикт – недостаточность митрального клапана. Скачки сахара в крови дают еще большую нагрузку на сосуды. Лапины уже три раза ездили по квоте в Москву на обследования, врачи пытаются подобрать Егору поддерживающую терапию для сердца. Но они пока не могут найти препарат, который был бы совместим с постоянными уколами инсулина.
Именно кардиолог из Москвы, которая наблюдает Егора Лапина, посоветовала маме купить инсулиновую помпу, которая бы отслеживала уровень сахара в крови, автоматически подбирала необходимую ребенку дозировку и делала вовремя уколы.
В июле Егор с мамой поедут в Москву уже в четвертый раз. Врачи хотят начать сыну поддерживающую терапию. Правда, насколько она будет эффективна, зависит и от инсулиновой помпы. Рекомендованный Егору аппарат стоит 220 тысяч рублей.
В свои три годика Егорка, как любой мальчишка, любит бегать, прыгать, гулять. Он с удовольствием ходит в садик (правда, немного расстраивается, когда мама приходит посреди дня, чтобы поставить ему в животик укол).
Мама Егора говорит, что мальчик сам понимает, что болеет, и даже напоминает маме, что нужно перед едой укольчик поставить. Раньше плакал навзрыд, а теперь привык к шишкам и синякам на животике. Иногда даже сам подходит, когда самочувствие ухудшается, говорит: «Мам, сахар упал».
Анастасия много читала, искала варианты. Но эта дорогая помпа для них – лучший выход. Так сахар Егора будет под постоянным контролем, который невозможно дать даже маме. Егорка – веселый, солнечный мальчик! И больше всего он хочет, как все, ходить в садик, играть с ребятами. И как больно матери понимать, что все упирается в деньги…

Стоимость инсулиновой помпы и расходников на 2 месяца – 250 тысяч рублей. Это очень большая сумма, собрать которую можно только сообща. Пожалуйста, помогите Егорке!

 

10.07.2017

Помпа куплена, расходники тоже! 200 100 рублей отправлено поставщику. Ваша помощь неоценима. Спасибо всем, кто подарил Егору будущее!

2017-07-10T19:19:31+00:00