Дима Ладцев

Главная » Вы помогли » Дима Ладцев

Со своей болезнью Дима живет уже два года. Все началось в 2015-м, когда мальчик начал сильно капризничать по ночам: Дима плакал навзрыд, не останавливаясь. Доходило до истерик. Родители забили тревогу.

— Где мы только не были: проверялись у эндокринолога, невролога. Исследования выявили гидроцефалию, и мы начали лечение. Но даже с течением времени сыну не становилось лучше, ночные истерики продолжались, и врачи не могли понять, что с Димой не так, — рассказывает мама малыша, Ольга. – Летом 2015 года мы ездили к родным в Краснодар, там тоже сходили к неврологу. Но проблем снова не нашли! Врач рекомендовал пройти курс остеопатии. Мы пропили таблетки и опять безрезультатно…

Осенью 2016 года у Димы появился новый симптом: Ольга заметила, что малыш начал хуже видеть. Если раньше ребенок смело брал какие-то вещи, игрушки, то сейчас он не чувствовал себя так уверенно.

— Мы снова побежали по врачам. Офтальмолог поставил нам под вопросом атрофию зрительных нервов. Мы поехали в Москву, столичный нейроофтальмолог провел более глубокие исследования и подтвердил диагноз, — тяжело вздыхает Ольга. – Но на этом наши злоключения не закончились! Все это время, оказывается, мы даже не догадывались об истинной причине димкиной болезни.

О том, что у Димы – опухоль в мозге, — родители малыша узнали только в феврале этого года. Ольга привела сына на осмотр невролога, чтобы встать на группу и получить инвалидность. Невролог, глядя на результаты прошлых анализов, на всякий случай направила мальчика на МРТ. Томография обнаружила у трехлетнего мальчика опухоль.

— Помню, как невролог сказала мне об этом… Диагноз был под вопросом, требовалась консультация онкологов, но тогда у меня просто земля ушла из-под ног, — вспоминает Ольга. – Мы с врачами экстренно собрали все документы и отправили их в клинику Бурденко в Москву. Нас попросили срочно приехать, провели анализы. Пилоидная астроцитома, то есть опухоль мозга. Мы думали — всё, — Ольга почти плачет.

Опухоль эта, как оказалось, разрасталась на зрительных нервах Димы. И убрать ее полностью у медиков не получалось. Совсем недавно, в мае 2017 года, малышу провели серьезную операцию – удалили часть опухоли, которую смогли достать. Но большая часть осталась…

Самое сложное для маленького Димы еще впереди – малышу назначили 4 курса длительной полихимиотерапии, которая должна пусть не уничтожить опухоль, но остановить ее развитие. Чтобы провести длительные курсы химиотерапии, онкологи советуют установить Диме центральную венозную порт-систему. Ее ставят в сам организм, катетеры системы проводят в вены и подсоединяют к единому порту. В дальнейшем, врачи вводят иглы не в вены, а в этот порт, лекарство по катетерам поступает прямо в вены. Порт можно установить практически где угодно, так что лекарство попадет «по адресу».

— Химиотерапию нам начнут на днях. Первые пару недель растворы будут вводить через катетеры, а после врачи рекомендовали установить порт-систему, и все лекарства вводить только через нее, — рассказывает Ольга. – В среднем, порт-система стоит около 30 000 рублей. Нам ее просто не купить! Работает у нас только папа, я же постоянно с сыном. Все средства, которые удается скопить, уходят на поездки в Бурденко, проживание в Москве. Во время прохождения курсов химиотерапии ситуация еще обострится: онкологи будут проверять Димку каждые несколько недель. Ситуация безвыходная, а времени очень мало, потому мы и обратились в фонд, — рассказывает Ольга.

— Мы боремся за сына. У Димки – сохранный интеллект, он разговаривает, все понимает. Но заниматься долго не может – очень быстро устает, тянется полежать, отдохнуть, — Ольга печально улыбается. — Да, он чуть более нервный, чем другие дети, недоверчивый, поскольку плохо видит. Но если мы «заморозим» опухоль, у Димки появится шанс!

Поможем маленькому Диме Ладцеву пройти изнурительную химиотерапию, поможем родителям малыша приобрести венозную порт-систему!

10.07.2017

Собраны деньги для Димы, и еще одной девочки, нуждающейся в порте. Счет на сумму 46250 рублей оплачен. Спасибо!

2017-07-10T19:17:10+00:00