Даша Дербилова

Главная » Вы помогли » Даша Дербилова

В семье Дербиловых из Кизнерского района Удмуртии – двое чудесных детей, мир да лад. Беда пришла внезапно, всего несколько месяцев назад: у 5-летней Даши Дербиловой нашли злокачественную опухоль мозга. Под угрозу было поставлено не просто здоровье малышки, но жизнь…

Все случилось 21 марта. Мама Даши, Марина, навсегда запомнит этот день. Тогда бабушка забрала Дашу из садика раньше обычного – у малышки разболелась голова. А к вечеру того же дня у Даши началась тошнота и рвота, Дербиловы побежали в больницу. Там девочке сняли симптомы, назначили лечение. Родители тогда и не подозревали, в чем причина недомогания Дашеньки.

Ввремя шло, а лечение не помогало: девочке становилось только хуже, у Даши буквально  пропадали силы. Спустя несколько дней, малышка практически не играла, только лежала и спала. Девочку положили в больницу.

Сначала лечили стационарно, в Кизнере. К тому моменту прошло три недели, и на очередном приеме врачи заметили, что Дашу очень сильно шатает во время ходьбы. Девочку отправили на МРТ головы. Там прозвучал  страшный диагноз – опухоль мозга…

По снимкам кизнерские врачи поставили предварительный диагноз  – эпендимома, доброкачественная опухоль, которую достаточно удалить. Но врачи Ижевска предположили, что у девочки – медуллобластома. Снимки отправили в клинику Бурденко, в  Москве. Ответ пришел незамедлительно: «Срочно приезжайте!»

В Бурденко подтвердили, что у Даши – медуллобластома, злокачественная опухоль, ее удалили на следующий же день после

приезда. Позже объяснили, что опухоль у Даши, хоть и злокачественная, но поддается лечению, поэтому «надейтесь на лучшее».

Но с операцией лечение не закончилось: по протоколу, Даше требуется тяжелая лучевая и химиотерапии. Спустя месяц после операции, 17 апреля, Даша с мамой снова приехали в Москву, чтобы по квоте пройти лучевую терапию.

Врачи боялись, что опухоль метастазировала, но московские врачи успели вовремя провести операцию.  Чтобы опухоль не вернулась, чтобы дочка вошла в ремиссию, Даше провели лучевую терапию. Впереди 8 блоков химиотерапии в течение всего года.

Чтобы вытерпеть почти год изнуряющей «химии», врачи рекомендуют поставить девочке венозный порт – специальное устройство, которое позволит вводить лекарство через порт прямо в центральные вены. Так удастся избежать постоянных проколов вен на руках – по словам врачей, детские вены сильно травмируются от частых капельниц и начинают «прятаться».

Даша знает, что болеет, но родители не пугают ее словом «опухоль». Говорят, что в голове у нее растет «вредина», и ее надо убрать. Врачи говорят, что шансы у девочки хорошие, но сейчас важно пройти «химию», чтобы Даша вошла в ремиссию.

Даше вот-вот начнут изнуряющую химиотерапию . До этого времени малышке необходимо поставить венозный порт. Но он стоит 20 000 рублей, а купить сейчас возможности нет – в семье, где подрастают двое детей, работает только папа, Марина же пока оставила работу, чтобы ухаживать за Дашенькой.

Вместе мы можем помочь приобрести венозный порт для Дашеньки и победить «вредину» до конца!

13.09.2017

Порт оплачен, он уже доставлен в Ижевск, будет установлен в ближайшее время. Спасибо!

2017-09-13T10:34:17+00:00