Даниил Климович

Главная » Вы помогли » Даниил Климович

Даниил Климович заболел сахарным диабетом в 6 лет, а сейчас, в свои 16, он уже строит день по четким инструкциям и знает, что за их несоблюдение может поплатиться здоровьем, а то и жизнью…

– Даниил заболел в 2008 году, поставили диагноз «сахарный диабет». Сказали сразу, что болезнь наследственная, не лечится, диабет – это образ жизни. Но попробуйте объяснить 6-летнему ребенку, почему ему нужно по 4 раза на дню минимум колоть палец, проверяя сахар, и ставить уколы инсулина? – рассказывает мама Даниила Елена. – Было очень больно и тяжело нам обоим, но мне пришлось объяснять сыну, что его болезнь с ним навсегда.

Елена воспитывает сына одна. Она долго не могла свыкнуться с мыслью, что ее любимый сын никогда не будет здоров, и всячески старалась сделать его жизнь проще и менее… болезненной.

– Раньше мы ставили по 5 уколов в день, потом обратились в благотворительный фонд «Эра милосердия», нам помогли купить инсулиновую помпу. Через 4 года заменили ее на новую. Сыну стало легче! Количество уколов иглой для него сократилось: один укол помпой заменяет порядка 15 уколов инсулина. И так мы живем уже 10 лет, – рассказывает Елена.

А недавно Елена и Даниил ездили по путевке от Минздрава в санаторий в Ессентуках. Там они узнали о системе непрерывного мониторинга сахара в крови.

 

– На руке выглядит, как часы, а на самом деле эта система каждые 5 минут проверят уровень сахара в крови! Это куда эффективнее, чем глюкометр, ведь с ним мы меряем сахар, когда время трапезы подошло, или если ребенок неважно себя чувствует. Но, пока мы среагируем, изменения сахара, которые мы не уследили, уже успевают навредить здоровью, – рассказывает Елена. – Система заметит эти изменения в самом начале и предупредит сына. Плюс можно задать персональные значения, у Даниила, например, при 4,5 уже низкий сахар, а у другого ребенка это норма.

 

Из-за своей болезни Даниилу раньше времени пришлось стать взрослым и ответственным. Прежде всего за свое здоровье: мальчик четко знает, что делать, если ему становится хуже. С раннего детства ребенок привык во многом себе отказывать.

– Мы многократно это проходили. Например, маленький Даня играет в компании друзей или в гостях, но у него повышается сахар. И нам приходится со слезами на глазах идти домой. Или пришел кто-то в гости с тортом, а мой 10-летний ребенок говорит: «Оставьте мне кусочек, мне сегодня больше нельзя». Плюс постоянные уколы, иглы. И так уже 10 лет, – делится Елена. – Как мать, я хочу, чтобы жизнь сына была лучше, но понимаю, что с болезнью он навсегда. Эта система непрерывного мониторинга Дане жизненно необходима. Он болеет уже 10 лет, из-за диабета у него проблемы с почками, потеря чувствительности в ногах и руках. Если мы сумеем реагировать на изменения сахара раньше критического повышения или понижения, то сможем отсрочить новые осложнения. Ведь Дане всего 16 лет…

А Даня, несмотря на свою болезнь, не опустил руки. Мальчик собирается поступать в колледж, занимается программированием, танцует, ходит на плавание. У этого почти двухметрового юноши много друзей. Помогите Дане сохранить здоровье, помогите семье приобрести систему непрерывного мониторинга сахара в крови Dexcom G4 Platinum. Сумма сбора: 69 110 рублей.

10.04.2018

Наш постоянный благотворитель (кстати, тот, что покупал инсулиновую помпу Даниилу в 2009 году) добавил недостающую сумму. Система заказана. Спасибо за помощь!

2018-04-10T12:39:02+00:00