Дамир Закиев и 5 пациентов из Ижевского хосписа

Главная » Вы помогли » Дамир Закиев и 5 пациентов из Ижевского хосписа

Дамиру Закиеву 13 лет, но о нем полностью заботиться его мама. У Дамира поражение центральной нервной системы. Мама Анастасия заботится о сыне по старинке: подгузники, влажные салфетки, зонды… большинство требуется каждый месяц. Мы можем помочь семье Закиевых обеспечить Дамиру достойную жизнь.

Анастасия Закиева, мама Дамира, настоящая героиня. При родах у мальчика повредилась шея, врачи не были уверены, выживет ли малыш. Анастасия не отходила от сына и до сих пор является для Дамира проводником в жизнь.

Во время родов у Дамира пострадал головной и спинной мозг. На вторые сутки после рождения мальчика увезли в реанимацию. И с тех пор одни неутешительные прогнозы.  Сначала – внутричерепные гематомы и кровоизлияние в мозг, через пару дней – еще с десяток серьезных диагнозов. Насте говорили напрямую: «Шансы выжить – 50 на 50».  И семья, и врачи сделали все, чтобы Дамир жил. Долгое время шла реабилитация, но после 4-х лет у мальчика начались судороги — большинство процедур оказалось под запретом. Сейчас Настя делает все, чтобы сыну было комфортно жить.

Каждый день Дамир борется за жизнь. Ему во всем помогает мама: принять лекарства, сходить в туалет, поесть. Все это – каждодневная, постоянная работа. И очень затратная работа – как ни странно, именно расходы на уход являются самими тяжелыми для семейного бюджета.

Лежачий ребенок требует постоянного ухода, даже большего, чем обычный малыш: нужно регулярно откачивать слюни, слизь из глотки. Делается это 3-4 раза в день с помощью аспирационного зонда. Нужен и другой зонд – для кормления. Многим мамам особенных деток хватает его на несколько недель, а Закиевым на неделю – Дамирка может выдернуть его и выбросить, если не уследить.

Постоянные «расходники» также – пеленки и влажные салфетки и подгузники. Без них гигиена для лежачего ребенка просто невозможна.

 

Дамир ходит в туалет как маленький ребенок — не контролирует себя. Постоянно подмывать его не получается – это и экземы, да и физически очень тяжело для Насти. Поэтому только подгузники, а вместо воды и мыла – салфетки. Государство выделяет 3 подгузника на день. А Дамиру нужно 6. Влажные салфетки – это большая пачка на 2-3 дня. К этому всему еще зонды, противовирусные лекарства (вирусные болячки к лежачим больным «липнут» постоянно) . Плюс – противосудорожные препараты. На это все у Закиевых  есть только пенсия по инвалидности сына. Она вся полностью уходит на предметы ухода.

В ближайшее время Анастасии снова нужно собираться в магазины с кругленькой суммой – нужны аспирационный катетер, зонд для кормления Дамира, шприцы, подгузники, влажные салфетки, одноразовые пеленки, безмыльная губка для мытья… И все в больших количествах.

Вместе с Дамиром такая же помощь в виде подгузников, салфеток, пеленок и медицинских расходников требуется еще 5 пациентам хосписа Ижевска. Для семьи  Закиевых требуется 10 000 рублей, семей всех шестерых пациентов хосписа – 112 000 рублей. Вместе мы сможем помочь!

26.10.2017

Вы помогли! Особое спасибо Андрею Павловичу!

2017-10-26T06:22:08+00:00