Артур Мемедов

Главная » Вы помогли » Артур Мемедов

Артуру Мемедову из Можги – 9 лет. В его возрасте мальчишки гоняют мяч во дворе, забираются на деревья, ездят на велосипеде. Артур же несколько лет не может даже встать: у него – редкая, смертельная болезнь, миопатия Дюшенна, при которой разрушаются мышцы. Лекарства от Дюшенна нет, а любое напряжение мышц приближает гибель мальчика. Все, что можно сделать сейчас для Артура и его мамы – помочь мальчику прожить как можно дольше.

Сегодня все за единственного сына делает сама Марина: она относит Артура в туалет и ванную, поворачивает ночью в кровати, кормит и поит – необычный ребенок не может поднять даже кружку с чаем. Все, чем живет Артур, — компьютерные игры и мечты о море.

— Сын, конечно, мечтает об игровом компьютере. А еще очень хочет побывать на море, но и сам понимает, что мечта практически несбыточная: без посторонней помощи я не могу его даже во двор спустить, он весит около 50 кг. Одна я не справлюсь, — делится Марина.

Продлить Артуру жизнь и помочь Марине заботиться о сыне могут многофункциональная ортопедическая кровать с противопролежневым матрасом стоимостью 86 900 рублей. Но таких денег у матери-одиночки просто нет. — Я смогу меньше двигать Артура, мышцы будут реже напрягаться, это продлит сыну жизнь, — продолжает Марина. – С таким заболеванием кто-то доживает до 13 лет, кто-то до 20. Артуру будет 10 лет. Я боюсь думать, что будет дальше. Помочь Артуру Мемедову и его маме Марине можете только Вы!

22.11.16

Счет на кровать — 77 900 рублей — оплачен. Мы вас благодарим!

2017-01-06T22:14:51+00:00