Арсений Семакин

Главная » Вы помогли » Арсений Семакин

Маленький Арсений из Ижевска борется за жизнь с самого рождения.

Поближе к сильным папиным рукам. Незнакомым маленький Арсений не доверяет. Вдруг гость окажется доктором. А кто такие врачи и что такое, когда очень больно — этот малыш знает слишком хорошо. Из своих неполных двух — больше года он провёл в больницах. Сначала была сложнейшая операция на сердце. А потом бесконечные госпитализации с неотступающим бронхитом. И только после того, как ребёнок оказался в реанимации, врачи наконец нашли причину удушающего кашля.

АННА И АНТОН СЕМАКИНЫ, РОДИТЕЛИ АРСЕНИЯ: «Рубцовый стеноз трахеи. Трубочка дыхательная, она не растёт, она сужена — где-то 2 мм всего. Он кашлял, ему больно было кашлять, он плакал. И потом в реанимации только выявили, что у него сужение трахеи».

Теперь в горле у малыша стоит пластмассовая трубка. Это трахеостома. Третий месяц она спасает малышу жизнь.

Теперь за сыном ухаживают не врачи, а родители. За несколько месяцев дома мальчик прибавил в весе и пробует вставать и даже ходить. Вот только из-за трубки Арсений не может говорить. Антон и Анна надеются, что это ненадолго. Они получили квоту, и в сентябре собираются на операцию в Москву. Но до этого времени нужно как-то дотянуть — трахеостомических фильтров в аптеках нет. Под заказ из столицы выходит дорого.

АННА СЕМАКИНА, МАМА АРСЕНИЯ: «Вот это трахеостомические фильтры. Их хватает на сутки, но бывает, чаще меняем, когда забиваются. Дорого, да… 250 рублей штучка. Очень накладно выходит».

30.03.2016

10 980 рублей отправлено поставщику. До сентября ребенок обеспечен фильтрами. Спасибо зрителям «Моей Удмуртии»!

2017-01-06T22:15:01+00:00