Арсений Бушуев

Главная » Вы помогли » Арсений Бушуев

Арсению Бушуеву всего 4 года.  У мальчика – опухоль печени, пока неоперабельная. Первые признаки заболевания появились в октябре 2016 года: мальчик просто пришел из садика и пожаловался, что у него болит животик. Прабабушка, которая воспитывает мальчика, подумала, что малыш что-то не то съел в садике, пройдет.

— Это было в пятницу, боль прошла. А в воскресенье Арсения схватило снова, он пожаловался, что животик снова болит, а потом выгнулся дугой, весь побелел, руки холодные. Мы срочно поехали в больницу, — рассказывает Татьяна Алексеевна, пробабушка мальчика. – Хирург сделал УЗИ, но по картинке не смог понять, что такое с малышом. Нас положили в хирургическое отделение в Ижевске, провели консультацию с онкологом. Тогда-то врачи и обрушили на нас этот страшный диагноз – рак печени.

Позже результаты анализов Арсения отправили в Москву, столичные врачи подтвердили диагноз и пояснили: опухоль у мальчика неоперабельная, слишком уж большая… Все, что можно сделать – попытаться уменьшить опухоль с помощью химиотерапии, а уже после – попробовать удалить.

— Мы прошли с Арсением три курса химиотерапии, готовимся к 4 блоку. А потом – операция, малышу удалят 65% печени. Но теперь у нас другая напасть: из-за рака печени у Арсения возникли гормональные нарушения, а они могут спровоцировать рак головного мозга. Поэтому, сейчас нам требуется МРТ головного мозга, — поделилась Татьяна Алексеевна.

 

9-летний Егор из Можги рос здоровым мальчиком. Когда ему исполнилось 7 лет, Егор стал жаловаться, что у него болит бок. На медосмотре выяснилось, что печень и селезенка у ребенка сильно увеличены. Мама, Евгения, испугалась аппендицита и обратилась с сыном к врачу.

— Мы сделали УЗИ, сдали все анализы…Егорке назначили лечение. Мы строго следовали рекомендациям, делали все, но лучше не становилось. Спустя полтора года, на приеме у врача, выяснилось, что печень и селезенка еще сильнее увеличились, про проведенное лечение не помогло. Врачи просто не знают, что с моим сыном, — плачем Евгения. – Сказали, нужно сделать СКТ – спиральную компьютерную томографию, — брюшной полости. Мы встали в очередь, прождали 2 месяца. А теперь выясняется, что сделать ее можно только платно. Столько времени ушло!

Кроме Арсения и Егора, помощь требуется 6-летнему Ильюше с опухолью глаза, Насте с опухолью средостения… Им также нужны дорогостоящие томографии для постановки диагноза и лечения, а квот, которые были выделены для лечения маленьких пациентов на год, очень и очень мало. Общая сумма сбора для всех пациентов отделения, нуждающихся в обследованиях, 53 000 рублей.

14.03.2017

Исследования оплачены. 6100 уже перечислено в центр, остальные собраны и ожидают отправки. Особая благодарность покупателям благотворительного магазина на Горького, 45.

Помочь Арсению
2017-03-14T21:42:47+00:00