Арина Сафронова

Главная » Вы помогли » Арина Сафронова

8-летняя Ариша Сафронова – настоящая звезда города Можги. Про малышку пишут в соцсетях и снимают сюжеты на телевидении. Но повод для этого совсем не веселый – у Арины ДЦП, и ей нужно заново научиться ходить.

Арина родилась в 35 недель, роды были тяжелыми, скорыми, девочка некоторое время пробыла без кислорода. Врачи тут же отправили кроху в реанимацию, подключили к аппаратам и сказали маме Надежде: «Девочка тяжелая. На все воля Божья…»

В те дни Надежда могла только плакать.  Прогнозы врачей были неутешительными, и Сафроновы покрестили  Аришу прямо в палате интенсивной терапии. Но Аришка держалась! Спустя несколько дней дочку на скорой увезли в 1 РКБ, в Ижевск. Там обнаружили двустороннюю пневмонию, гидроцефалию. Говорили прямо, что дочка «тяжелая». Только спустя месяц наблюдений маму с дочкой выписали домой.

 

С тех пор на месяц жизни дома для Надежды и Арины приходился месяц в больничных стенах. Но первые признаки ДЦП заметили не врачи, а мама.

До 8 месяцев не держала головку, не переворачивалась, не ползала. И абсолютно всего боялась. Надежда уже тогда поняла, что с дочкой что-то не так, но диагноз Арине поставили только в полтора года. ДЦП. У Надежды руки опустились, но помогли врачи Можгинской районной больницы. Все объяснили, сказали, что шансы есть всегда, что все решаемо! И Сафроновы  начали работу.

С тех пор, дни, недели, месяцы семьи Сафроновых расписаны наперед: массажи, педагоги, реабилитации… Но динамика была слабой: Арише было около 4-х лет, а девочка даже не сидела.

В Министерстве здравоохранения Сафроновым  дали квоту на реабилитацию в Москве. Там Аришку научили правильно ползать.  Через  год Надежда  узнала про центр «Сакура» в Челябинске. Подкопили деньги и поехали туда. И Аришка сразу пошла за ручку. Сама.

После курса реабилитации Ариша могла сама сделать до 10 шагов, оттолкнувшись от стенки. Но стопы оставались деформированными, и под воздействием веса ситуация только ухудшалась. В апреле 2016 года Арише сделали операцию.

Стопы девочки буквально собрали заново, по косточкам. Два месяца после операции девочка  провела в гипсовых повязках до самых бедер. И теперь Ариша учится ходить на «новых» ножках.

Чтобы Аришке было проще укрепить мышцы, врачи посоветовали девочке велотренажер Вело-старт. Для Ариши подходит модель №3, но стоит он 32 000 рублей. Семья Сафроновых, которая вложила все свои деньги на лечение дочки, вынуждена просить помощи.

Все реабилитации, поездки – всегда Сафроновы выкручивались, копили.  А тут еще курс послеоперационной реабилитации в «Сакуре». Суммы колоссальные – сотни тысяч рублей, — но оно того стоит.  Прошлый курс поставил Аришку на ноги. Но пока Надежда собирает эту сумму, время идет. Велосипед помог бы и укрепить мышцы ног, и положение стопы – у тренажера есть специальные фиксирующие устройства, чтобы ребенок ставил ногу правильно, когда крутит педали. Но пока просто неоткуда взять деньги.

Поможем маленькой Арине подняться на ножки!

 

01.08.2017

Счет на 44 800 рублей оплачен, велосипед приехал в Ижевск. Мы благодарны всем нашим друзьям и корпорации «Центр» за помощь в покупке.

2017-08-01T14:02:18+00:00