Аня Щёткина

Главная » Вы помогли » Аня Щёткина

Аня Щеткина — девочка улыбчивая, ласковая, добрая. Она посещает обычный детский сад и легко находит общий язык со сверстниками, хотя почти не говорит. На всех занятиях ее хвалят педагоги — малышка усидчивая и тянется к знаниям. А больше всего Анюта любит бассейн — с ластами она плывет, как настоящий водолаз. Трудно поверить, что первые месяцы своей жизни малышка была на грани жизни и смерти.

Анюта родилась вполне здоровой девочкой, но при родовспоможении получила травму шейного отдела позвоночника. В полтора месяца у нее начались приступы эпилепсии и возникла герпесная инфекция, которая поразила головной мозг.

— Мы лежали то в реанимации, то в больнице, — вспоминает, как страшный сон, мама Ани Марина.

В 4 месяца малышка впала кому на 5 суток. После этого ребенка направили на лечение в Ижевск, но улучшения не было. Врачи собрали консилиум и вынесли Марине страшный приговор: ее ребенок — полный инвалид и живет, пока бьется сердце. Маленькой Ане тогда было 6,5 месяцев. Не в силах больше ничего предпринять, врачи выписали девочку.
Но в это время, чудом и практически случайно, мама Ани встретила врача-педиатра восстановительной медицины.

— Она пришла, посмотрела на Аню, — вспоминает Марина. — Потом, уже через несколько лет, рассказала, что была в шоке, но виду не подала — взялась. Под ее наблюдением мы начали лечение. Все токсины, которые были в организме ребенка после многочисленных лекарств, вывелись, и через два месяца пошла положительная динамика. Мы безмерно благодарны тем людям, которые поставили дочку на ноги!

Родители делали все возможное, возили Анечку к различным мануалам, к специалистам в Самару и Курган. Сейчас эпилепсия в ремиссии уже 6 лет. Недавно Аня научилась крутить педали — это очень большой шаг для таких детей. Даже получается несколько метров проехать на велосипеде. Осталась только речь — пока у Ани очень маленький словарный запас.

Для того, чтобы девочка скорее научилась говорить, родители возят ее на курсы рефлексотерапии и дельфинотерапии — это очень помогает. Дельфинотерапии малышка ждет уже год, все время смотрит видео, где она плавает с дельфинами. «Мама, ту-ту, доставай чемодан, поехали!», — говорит маленькая Аня. Но у мамы с папой нет на это денег. Наиболее доступное лечение можно пройти в Лазаревском — там дельфинотерапия стоит 35 тыс. руб. Но и этих денег у семьи сейчас нет. Вы можете помочь! Сбор средств открыт.

Счет оплачен. Аня уже плавает с дельфинами, а её мама передает огромное спасибо всем, кто помог. Помогли Ане покупатели магазинов «Вкусный дом» — в конце июня из наших ящиков было изъято 32 500 рублей. Спасибо!

Статья из газеты «Центр», автор Ирина Соболева.

2017-01-06T22:15:18+00:00