Антон Павлов

Главная » Вы помогли » Антон Павлов
Антон – первенец семьи Павловых, поэтому его появления с нетерпением ждала вся семья. Но когда малыш родился, врачи сначала подумали, что Антон родился мертвым… Мальчик остался жив только потому, что врачи фактически случайно заметили какие-то признаки жизни.
– Антошку реанимировали и сразу обследовали. Выяснилось, что у сына порок развития головного мозга, что он самостоятельно не сможет сосать грудь, а также не видит и не слышит. Тогда, еще в роддоме, мне и рассказали, что с таким диагнозом мой сын будет овощем и проживет максимум полгода, – вспоминает Ольга, мама Антоши. – Сказать, что мне было тяжело, ничего не сказать! Сколько слез я выплакалала… Но даже тогда я ни на секунду не задумалась о том, чтобы оставить моего малыша в роддоме.
Через две недели молодую мать с сыном выписали из больницы, напомнив, что ребенку осталось полгода. Но Ольга не сдалась: будучи по профессии медсестрой, она взяла уход за тяжелобольным малышом на себя.
– Кое-какие навыки у меня были, чему-то научилась, когда лежала с Антоном в хосписе, – делится Ольга. – Там мне рассказали, например, как правильно готовить еду для таких детей, кормить через специальный зонд, научили делать разные массажи. Рассказали о распорядке, о том, что сына нужно постоянно переворачивать, чтобы у него не было пролежней, очищать ему ротик от слюней, которые он не сглатывает и которыми может подавиться в любую минуту, и многому другому.
День за днем Ольга отстаивала право на жизнь своего сына. Сегодня благодаря ее уходу и заботе Антоше уже 8 лет! Мальчик по-прежнему полностью зависит от мамы: Ольга его кормит, поит, переворачивает, дает сыну лекарства, купает, меняет подгузники и пеленки. С таким графиком, когда сын требует практически круглосуточного внимания, Ольга успевает заниматься только Антошей.

– Лежачий ребенок требует постоянного ухода, даже большего, чем обычный малыш, – рассказывает Ольга. – За ним нужно постоянно наблюдать, поворачивать или убирать слюнки, например. И такой уход бьет по карману. Наши постоянные «расходники» – пеленки, влажные салфетки, подгузники, зонды. Без них гигиена лежачего ребенка просто невозможна.

Настоящей проблемой становится купание. Антон растет, и его маме уже не под силу подмывать 8-летнего мальчика одной.
Помочь маме Антоша никак не может. Увы, но прогнозы врачей сбылись: мальчик не видит, не слышит, сам не двигается. Все, что он может, – это реагировать на прикосновения близких. Именно так мальчик узнает, например, свою маму.
– Когда вижу, как он улыбается в ответ на мое прикосновение, понимаю, что все не зря, – делится Ольга. – Но больно от того, что все упирается в деньги.
С каждым днем Антошка растет, поэтому маме становится все тяжелее поднимать сына. Павловым требуется специальный гамак для купания.
На его покупку нужно 24900 рублей. Самостоятельно найти такую сумму не получается: мама каждую минуту проводит с сыном, а папиной зарплаты на все не хватает, тем более что у Павловых есть еще один ребенок.

08.08.2018

31 900 рублей отправлено поставщику. Спасибо всем, кто перечислял деньги. Отдельное спасибо нашему постоянно благотворителю, внесшему недостающую сумму.

2018-08-08T17:54:01+00:00