Антон Андриевский

Главная » Вы помогли » Антон Андриевский

Мы уже рассказывали вам историю Антоши Андриевского из Ижевска. У 6-летнего мальчика – синдром Дауна. Помимо этого у него множественные поражения внутренних органов — серьезные проблемы с сердцем, кишечником и зрением. Его родители делают все, чтобы мальчик рос и развивался. Их мечта – сделать так, чтобы в будущем сын смог обходиться без посторонней помощи.

Антоша – третий ребенок в семье Андриевских. Татьяна родила мальчика в 40 лет, зная, что в этом возрасте велика вероятность появления на свет малыша с синдромом Дауна. Но у Антоши особенная ситуация.

— Обычно у таких детей есть сопутствующие заболевания. Чаще всего это проблемы с сердцем, кишечником, органами дыхания и зрением. Мы же собрали все, — рассказывает Татьяна. – В свои 6 лет у Антошки было 7 операций. Первую провели, когда ему было всего 7 дней – удалили часть тонкой кишки (сын родился недоношенным, у него была перфорация кишки, ткани отмирали). С тех пор ему удалили 30 см кишки, провели операцию на сердце, вырезали аденоиды и часть миндалин. Но мы продолжаем бороться за его здоровье.

Несмотря на все трудности, Татьяна делает все, чтобы ее мальчик рос и развивался как обычный ребенок. Мама водит его в кружки и секции, сама делает ему массажи, ставит на ножки (мальчик очень плохо ходит).

— Ходим на индивидуальный курс лепки, развиваем мелкую моторику. Уже год, по разу в неделю, ходим на музыку, сын в восторге от любых мелодий. В этом году впервые встали на беговую дорожку, по 5-6 минут шагом ходим. И, конечно, общаемся со сверстниками. У Антошки очень слабая мускулатура, ее нужно развивать, — рассказывает Татьяна. — Врачи говорят, что если бы он встал на ножки, окреп, то и с кишечником бы у нас наладилось. А там – возможность ходить в детский сад,социализироваться. Синдром Дауна – не приговор! А вот сопутствующие проблемы могут на корню разрушить все мечты.

Татьяна консультировалась со специалистами, врачами, мамочками особенных деток. Ей посоветовали купить сыну велотренажер «Ангел-соло», который можно использовать и как тренажер на подставке, и как велосипед на улице. Проблема в том, что он стоит 72 000 рублей. Таких денег у семьи Андриевских просто нет: мама занимается ребенком, отец работает на заводе и кормит семью один, а помимо Антоши они воспитывают еще двоих детей. Помочь Антоше Андриевскому и его родителям можете только вы!

80 535 рублей собрано в ходе Марафона Добра. Слушатели радио «Адам», читатели газеты «Центр» и портала ИЖЛАЙФ — наши благотворители — перечислили для Антона необходимую сумму. Счет на  72 000 рублей оплачен. Велосипед в пути, ориентировочная дата доставки — 30 сентября. Мы вам благодарны! Вы самые лучшие друзья наших подопечных!

2017-01-06T22:14:50+00:00