Алёша Килеев

Главная » Вы помогли » Алёша Килеев

Про этого улыбчивого мальчика – Алешу Килеева – мы рассказывали вам 1,5 года назад. Тогда читатели газеты «Центр» и сайта izhlife.ru собрали 77 000 рублей на его лечение в реабилитационном центре Уфы. Мы обращаемся к вам за помощью вновь. Ребенку снова нужен курс терапии в Башкирии.
У 4-летнего мальчика врожденный порок развития лимфатической системы – лимфедема левой верхней конечности, в простонародье «слоновость». Левая рука Алеши увеличивается в объеме.
Мама Ольга за время болезни сына уже привыкла к ежедневному ритуалу. Каждый вечер перед сном в то время, когда Алеша слушает на коленях папы сказку, она туго бинтует его руку. Утром замеряет объем руки в кисти, запястье, предплечье и записывает цифры в специальный дневник, который ведет уже 1,5 года. Делает мальчику специальный диетический завтрак. Жирная пища, растительное и сливочное масла для Леши под запретом, поэтому мама готовит ему пищу на специальных искусственных жирах из Германии (1 бутылка стоит от 4 до 10 евро и хватает ее на 1-2 месяца). Дает лекарство от бронхиолита – редкой болезни легких – и витамины, иначе элементарный насморк приведет к бронхиту. Одевает его в одежду на два размера больше, чтобы рука свободно пролезала в рукав. И так день за днем…

Российские врачи лечат Лешу массажем, гимнастикой, настаивают на постоянном ношении бандажа и компрессионного белья. Но пока это помогает недолго – рука уменьшается в размере, но со временем снова отекает. Единственная клиника, которая способна навсегда излечить этот недуг, находится в Германии. Семья только грезит об этой поездке, старается подсчитать, сколько может стоить лечение. Да и рано еще. Сейчас малыш не сможет пройти даже томографию, где нужно лежать, не двигаясь. Поэтому пока Алеше нужно проходить регулярную реабилитацию в больнице Уфы, специализирующейся на лимфедеме. Там мальчику и будут делать лечебный массаж, а также выпишут новую компрессионную перчатку. Стоимость лечения – 90 800 рублей. Семья, в которой работает только папа, а мама сидит дома с сыном, накопила деньги на билеты, жилье, питание в Уфе, но вот собрать деньги на лечение они без нас не могут. Помочь Алеше должны мы с вами.

23.12.2015

90 800.00 рублей мы заплатили за мануальный лимфодренаж с компрессионным бандажированием и специальный трикотаж. Сюда вошли деньги, оставшиеся от новогодней акции, собранные специально для Алёши и большое пожертвование Михаила. Спасибо вам, наши добрые друзья!

2017-01-06T22:15:07+00:00