Алёна Злобина

Главная » Вы помогли » Алёна Злобина

Год назад Алёне поставили диагноз тугоухость

Алёнке Злобиной из Глазова 4 года. Девчушка растет очень озорной, подвижной, любит петь, танцевать и красоваться перед зеркалом в новых платьях. Родители не могли нарадоваться дочке и даже не подозревали, что все это время малышка почти ничего не слышала…

Алёнка – средний ребенок в семье. Беременность у мамы протекала хорошо, никаких отклонений не было. Но когда Аленке исполнилось три, мама начала все чаще замечать, что дочка все время переспрашивает.

– «Мама, повтори» – вот эту фразу она твердила постоянно. Мы поначалу думали, что это банальная невнимательность, потому что Аленка у нас такая стрекоза, что не угонишься,– рассказывает мама девочки, Светлана. – Решили, что с возрастом пройдет. А однажды после простуды пошли в больницу за справкой, и я рассказала педиатру о проблеме. Та предложила зайти к ЛОРу.

То, что Светлана услышала от специалиста, повергло ее в шок.

– Врач сказала, что дочка и вправду не слышит! Я не знала, как это воспринимать. Конечно, слезы полились градом прямо в кабинете, – говорит Светлана. – Мы не могли в это поверить, решили пройти курс физиолечения после болезни и потом снова обследоваться.

К сожалению, вердикт врачей был тот же – девочка почти не слышит. Точный диагноз поставили уже в Ижевске – хроническая сенсоневральная тугоухость 2 степени. Заболевание это протекает медленно, вяло, иногда пациенты годами живут с этим недугом, даже не подозревая о нем.

 

– В больнице нам сказали, что мы вовремя обратились, так как чаще всего это заболевание находят, когда ребенок идет в школу. Тогда ему сложнее адаптироваться, – отмечает Светлана. – Каждый месяц сейчас мы ездим в Ижевск на проверку.

Вылечить это заболевание и восстановить слух – невозможно. Родители девочки долго пытались выяснить хотя бы причину недуга.

– Мы исследовали свою родословную, но ни у кого из наших родственников этой болезни не было. Врачи говорят, что это могло появиться как осложнение при болезни, но точно сейчас это уже никто не подтвердит, – делится Светлана. – Мы приняли эту болезнь, учимся с ней жить.

Однако для полноценного развития Аленке нужен слуховой аппарат.

– В садике она, конечно, общается с ребятами, но воспитатель начала замечать, что Аленка все чаще и чаще играет одна. Может сидеть рассматривать книжку и что-то бормотать себе под нос, – рассказывает Светлана. – Мне кажется, что она начинает замыкаться в себе и хочу это предотвратить. Тем более через несколько лет дочка отправится в школу.

Нужна помощь!

На покупку слуховых аппаратов на оба уха нужно 54 000 рублей. Такие деньги родителям Алены просто не собрать, так как в семье есть еще двое детей.

– Старший пойдет в школу, а младшенькая совсем младенец. Расходов, конечно, много: от учебников до подгузников, смесей, массажей… Я в декрете с младшей, работает только супруг, его зарплаты на все не хватает, – с грустью говорит Светлана.

Давайте поможем семье приобрести такие нужные для Аленки слуховые аппараты! Сумма к сбору – 41 000 рублей.

25.04.2019

Аппараты куплены. Деньги для Алены собирали на концерте фортепианной музыки «Дети детям», организованном ДШИ №1. Спасибо юным музыкантам! А еще благодарим читателей газеты «Центр».

2019-04-26T09:00:54+00:00