Алина Загуменнова

Главная » Вы помогли » Алина Загуменнова

Врачи долго не могли понять, что не так с родившейся вроде бы здоровой Алиной Загуменновой. До пяти месяцев девочка росла, как самый обычный ребенок, — держала голову, интересовалась игрушками, вставала на ножки. «В 5 месяцев Алина переболела простудой, — рассказывает мама Наталья, — и перестала держать голову, кушать, игрушками перестала играть». Наши врачи Алине поставили диагноз — детский церебральный паралич. Тяжелая форма. Потом к нему добавилась еще и эпилепсия. И только нынче на обследовании в Москве заподозрили, что это генетика, а ДЦП — последствия. В феврале из столичной клиники Алина вернулась с совершенно другим диагнозом. Глутаровая ацидурия — в организме ребенка не вырабатываются ферменты, расщепляющие аминокислоты. Алине практически противопоказан белок. Мясо, рыба, молочные продукты, хлеб, в общем, все, что продается в магазинах, — для нее под строжайшим запретом. В меню лишь овощи и специальные малобелковые продукты. Пачка малобелкового риса стоит 450 рублей. Специальные макароны, печенье, хлеб, безбелковое молоко — все тоже очень дорого. А еще каждый день обязательно нужно пить специальную смесь Глутаридон. Одной банки смеси хватает всего на неделю. Ее стоимость — 18 290 рублей. В Удмуртии Алина единственная с таким диагнозом. В список оплачиваемых государством смесь не входит. Вы уже покупали Алине подобную смесь — в прошлом году были оплачены счета на 95 316 и 52 426 рублей. Алине вновь нужна ваша помощь! Сбор открыт.

12.05.2015

Без малого 55 000 рублей отправлено поставщику смеси. Три банки мы отправили в Можгу. Спасибо вам, дорогие наши благотворители, особенно благодарим Марию и читателей газеты «Центр», покупателей магазинов «Вкусный дом»! Собираем дальше.
Наши добрые друзья из «Ники» купили Алине 4 банки смеси, следом Минздрав выдал бесплатно еще 5 банок. Алина обеспечена почти на год дорогой, но очень нужной смесью. Спасибо вам!

2017-01-06T22:15:18+00:00