Алена Лекомцева

Главная » Вы помогли » Алена Лекомцева

Маленькая Аленушка – второй ребенок в семье Лекомцевых из села Сокол Завьяловского района. Старший брат девочки – уже школьник, и ним родители проблем не знали. Поэтому никто не ожидал, что у Алены могут быть проблемы со здоровьем.
Мама Алены Фаина хорошо помнит этот день. Помнит, как родила дочку, и как врачи замолчали, глядя на нее. А потом Аленку показали и Фаине: глазки и ротик закрыты, вся кожа как будто в чешуе. Молодая мамая не ожидала такого, ведь беременность протекала нормально и дочку она родила в срок.
Новорожденную тотчас отправили в реанимацию, где и поставили диагноз – ихтиоз. Что это такое и чем грозит ее дочке, Фаина не знала. Она просто неотступно ухаживала за малышкой.
В реанимации мама с дочкой пробыли два дня, после чего их отправили с РДКБ Ижевска. Там пробыли полтора месяца. Там-то Фаине и объяснили, что такое с моей малышкой. И что это не лечится, им придется учиться с этим жить

Фаина признается – первые недели после рождения дочки были для нее особенно тяжелыми. Малышка плакала от боли – кода трескалась до крови, — а ее мама не понимала, что происходит. Поэтому состояние Аленки и ее диагноз Фаина скрывала.
Первые недели о болезни дочки не знали даже родные. Это был очень тяжелый период. Но потом Фаину с новорожденной Аленой выписали домой, и они научились жить в новом режиме – по расписанию врачей обрабатывали дочку мазью, купали.
С течением времени заботливая мама внесла в программу ухода свои коррективы: вместо 3 нанесений мази делала 4-5 и добилась того, что зудящие кровавые трещины у Аленки исчезли.
Стоит Фаине только один раз не помазать кожи дочери, уложить пораньше и все, к утру трещины, а Аленка заливается слезами. Ей постоянно хочется себя чесать, кожа же у нее чересчур сухая и постоянно зудит.
Теперь маленькая Аленка – центр семьи Лекомцевых. Малышке оформили инвалидность, и папа взял отпуск по уходу за ребенком-инвалидом. Сама Фаина – в декретном отпуске. Денег катастрофически не хватает, а лекарств, облегчающих состояние Аленки, требуется много. И все – дорогостоящие.
В день у Лекомцевых уходит два тюбика лечебного крема «Эмолиум», эмульсии для купания хватает на 3-4 дня. Тюбик «Корнегеля» — на месяц. И все вместе выходит около 30 000 рублей ежемесячно. Ребенок растет и расход лекарств тоже. Лекомцевы просили помочь больницы, дочка же инвалид! Но им ответили: все это – поддерживающая терапия, и лекарства – просто косметические средства, они не входят в список жизненно необходимых.
Без благотворителей семья никак не справится! Сумма к сбору – 75 000 рублей.

P.S.
В январе этого года жители деревни Сокол устроили благотворительный концерт. По словам жительницы поселка, Любови, на концерте выступили жители деревни, кто чем горазд. Но цель у всех была одна – помочь семье Лекомцевых и маленькой Аленке с ихтиозом.
Сообща они собрали для Алены 23 000 рублей! Все до копеечки передали семье!

23.03.2017

Друзья! На Марафоне Добра собраны необходимые Алене деньги. Мы уже начали покупку косметических средств. Два набора для смягчения кожи на сумму 3981 рубль куплены. Еще несколько наименований Алене привезет друг нашего фонда. Но самое главное — ведутся переговоры с крупнейшим поставщиком лечебной косметики для детей с ламиллярным ихтиозом о бесплатном обеспечении наших подопечных необходимыми кремами и эмульсиями. Мы будем держать вас в курсе. Спасибо!
Маша Шахтарева переезжает в вы помогли с тестом:
Деньги для Маши собраны. Мы благодарим всех, кто перечислил свою помощь!
2017-03-23T19:27:49+00:00