Адэлия Зайниева

Главная » Вы помогли » Адэлия Зайниева

Что вы делали в 13 лет? Вероятно, увлекались чем-то, много времени проводили с друзьями, переживали из-за оценок в школе и непониманий с родителями… Адэлия Зайниева из Ижевска была обычной девочкой, с мечтами, планами, пока в мае прошлого года не заболела. Рак… Теперь главная мечта 13-летнего ребенка – поправиться и вернутся к обычной жизни.

Все случилось в мае 2017 года, когда Адэлия заболела. Температура, слабость, все признаки ОРВИ. Мама девочки, Лейсана, повела дочь в больницу – все же, конец учебного года, пусть дочь побудет на больничном и пролечится перед экзаменами, как следует. Но педиатр забеспокоилась и отправила девочку в РКДБ, к гематологам.

— У Адэлии к тому времени на шее сильно воспалился лимфоузел, размером стал как грецкий орех. И была какая-то странная припухлость в районе грудной клетки. Врачи сделали УЗИ, провели анализы. А потом озвучили диагноз – лимфома Ходжкина. Это рак, — рассказывает Лейсана. — Было страшно, было много слез… Когда слез не осталось, только спрашивали у врачей, вылечимся ли мы?

Уже в июне 2017 года Адэлия начала трудное и стремительное лечение – 6 курсов химиотерапии. Девочка мужественно боролась: из-за химии она потеряла волосы, открылись язвы в желудке, но Адэлия терпела – понимала, насколько страшна ее болезнь.

— Естественно, дочь переживала, особенно из-за потери волос. Мы с отцом успокаивали ее, говорили, что волосы отрастут лучше, чем были, как только она поправится, — рассказывает Лейсана. – Когда мы прошли два блока химии, нас отправили на позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) в московскую клинику имени Дмитрия Рогачева. ПЭТ показывает, сколько в организме «зараженных» раком клеток. У нас была отличная динамика! В Ижевск вернулись, как на крыльях.

 

По возвращении в Ижевск Адэлию ждали еще 4 блока «химии» на «добивание». Финальную компьютерную томографию делали уже в Ижевске, в ноябре прошлого года, она показала – Адэлия здорова! Но счастье было недолгим.

— Буквально на следующий месяц, в декабре, дочь заболела — ОРВИ. Снова в том же месте припух лимфоузел, с которого у нас все началось, а после – грудная клетка. Мы рванули в больницу, — продолжает Лейсана. — Снова обследования, консилиум… Врачи сомневались, рецидив у нас или последствия ОРВИ, поэтому результаты анализов направили в Москву, в клинику Рогачева. Пришел ответ – рецидив. Внутри у меня в тот день все упало…

Когда о рецидиве сообщили Адэлии, она только расплакалась: «За что, мама? За что мне это?» Но ответа не было ни у мамы, ни у врачей… Снова началось изматывающее лечение. Уже в январе этого года Адэлию срочно привезли в Москву – в клинике Рогачева. У девочки забрали здоровые стволовые клетки, чтобы, если лечение удастся, вновь пересадить их ей, восстановить костный мозг. А по возвращении в Ижевск девочку ждала «химия».

— Сейчас Адэлия проходит высокодозную химию. Она тяжелее обычной, но дочка держится. Один курс у нас уже позади, идет второй. После него нам нужно ехать в Москву на ПЭТ. Если все будет хорошо – останемся на пересадку наших же стволовых клеток. Если нет…вернемся в Ижевск на лечение, — продолжает Лейсана.

Сама Адэлия верит и ждет, что после второго курса тяжелой «химии» для нее все закончится, и ей нужно будет только восстанавливаться и поправлять здоровье.

— Дочь настроена позитивно, хотя и очень устала. Она хочет в школу, к друзьям, хочет вернуться к прежней жизни и часто говорит: «Я не хочу думать, что я болею, что я в больнице». Отвлекается, как может – рисует картины по номерам, сейчас собирает алмазную мозаику, шьет. Повторяет, что 1 сентября этого года пойдет в школу, как все, — рассказывает Лейсана.

Чтобы лечение Адэлии продолжилось, семье нужна помощь: поскольку девочка официально не лечится в клинике Рогачева, ПЭТ она проходит платно, по 40 000 рублей за процедуру. Зайниевы все делали на свои деньги, но теперь они «на мели». А между тем, семье нужны 80 000 рублей – совсем скоро нужно будет оплатить новую ПЭТ в Москве, а ведь еще не оплачена первая процедура, которую провели в начале этого года в долг.

Без ПЭТ в марте этого года врачи не смогут до конца определить, как лечить Адэлию дальше. Есть риск, что лимфому не долечат или, наоборот, девочка получит слишком много «химии». Пожалуйста, помогите семье Зайниевых оплатить 2 процедуры ПЭТ в Москве!

22.03.2018

Дорогие друзья, деньги собраны, счета запрошены, оплата произойдет в ближайшее время. Спасибо, что вы оказались рядом!

2018-03-22T14:13:16+00:00