Аделина Казанцева

Главная » Вы помогли » Аделина Казанцева

После того, как в полтора года Аделине поставили прививку от кори, краснухи, паротита, у девочки начала подниматься температура. Сначала 37, потом 38, дошло до 41. Девочка начала прихрамывать на одну ножку, затем на другую. Дальше хуже – не могла перевернуться в кроватке с одного бока на другой. У Аделины сильно болели все суставы. «Я слышала жалобный голос дочери: «Бобо, бобо», а облегчить ее страдания никак не могла», – вспоминает Олеся, мама девочки.
Недавно Аделине Казанцевой из Ижевска исполнилось 3 года. При этом ровно половину своей маленькой жизни девочка сражается с артритом. Полтора года назад ей поставили диагноз «ювенильный ревматоидный артрит». При этом заболевании все суставы болят так сильно, что сложно шевелить руками, ногами, головой и другими частями тела. И это еще не все – боль сопровождает запредельно высокая температура.
Ювенильный ревматоидный артрит – очень редкое заболевание. До марта 2015-го всех деток с этой болезнью лекарствами обеспечивало государство. А сейчас инъекции и таблетки приходится покупать родителям. Конечно, Олеся с мужем готовы сделать все возможное, чтобы не видеть мучения Аделины, но в семье работает только папа. Олеся сидит дома с девочкой. При этом Аделина – не единственный ребенок. Есть еще 7-летняя Диана. Кроме того, Казанцевы платят ипотеку.

Сейчас в запасе у девочки 2 ампулы лекарства для инъекций. Его хватит на 2 недели. Одна ампула стоит от 900 до 1 500 рублей. Где брать деньги на следующий курс, семья не знает… Помочь Аделине можем мы с вами.
Полную версию статьи читайте в газете «Центр».

09.12.2015

Счет на 21 350 рублей (25 упаковок) оплачен. Мы благодарим читателей газеты «Центр» и сайта СУСАНИН. На 25 недель Аделина обеспечена. Спасибо!

2017-01-06T22:15:11+00:00