Витя Шитов

Главная » Нужна помощь » Витя Шитов

Вите Шитову наши благотворители помогали уже не раз. Мальчику 7 лет, но он не общается со сверстниками, не готовится к школе и с трудом фокусирует взгляд на родной маме. А еще Витя не умеет пользоваться туалетом и не знает, что такое страх. Несколько лет родители мальчика лечили его от аутизма. Однако недавно врачи поставили Вите еще один страшный диагноз – эпилепсия.

– Я поняла, что Витюшка не такой, когда ему было около двух лет, – вспоминает мама Ирина Шитова. – Он рос нормальным здоровым мальчиком, начинал говорить «ма», «па». А потом все как оборвалось: стал замыкаться в себе, перестал говорить, отдалялся от нас все больше и больше. Я испугалась, побежали по врачам. И около трех лет нам поставили диагноз «аутизм тяжелого спектра». Тогда мой маленький сын стал инвалидом.

Аутизм – расстройство, при котором ребенок не может взаимодействовать с окружающим миром, контактировать с другими людьми. Почему оно появилось у Вити, загадка не только для его мамы, но и для врачей.

– Я не понимаю, что случилось с моим ребенком: не болел, никаких травм не было. А единственная версия врачей, что Вите поставили прививку, когда он приболел. Но это исключено: я по любому вопросу обращалась к педиатрам. Видимо, нам просто не повезло, – с грустью иронизирует Ирина.

Аутизм невозможно вылечить таблетками. Но, несмотря на все сложности, мама Вити продолжала бороться за сына: два года Витя проходил рефлексотерапию (ему особым прибором воздействовали на участки мозга). Шитовы возили сына на дельфинотерапию в Крым. Но легче мальчику не становилось.

– В прошлом году мы решили съездить в Санкт-Петербург, в психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева, – говорит Ирина. – Там нам провели ночной мониторинг мозга. Результат исследований меня просто огорошил: Вите поставили эпилепсию! Я даже не подозревала, что ночью мой мальчик страдает от приступов, которые в последствии сильно влияют на развитие мозга. Врачи мне сразу сказали: «С такой эпилепсией не ждите быстрого результата от лечения».

– Чтобы избавиться от эпилепсии, мы начали пить таблетки «Депакин хроносфера». Мы их принимали около года, и нам стало легче. Я сразу позвонила врачам в институт Бехтерева, рассказала им о наших успехах, и нам дали добро на приезд в октябре этого года, – рассказывает Ирина. – Там с нами будут заниматься врачи и психологи. Они будут как бы провоцировать Витю, заставлять его развиваться и говорить. В Санкт-Петербурге мы пробудем 10 дней.

Для поездки в институт Бехтерева семье нужна немаленькая сумма – 42 960 рублей. Самим такие деньги за короткий срок им не собрать.

– Мы хотим попробовать это лечение. Я знаю семьи, где у детей такие же диагнозы, и в институте им помогают. Дети начинают говорить! – делится мама. – Мечтаю, чтобы сын начал общаться с миром, умел с ним взаимодействовать. И, конечно, мечтаю услышать от Витюши «мама»…

Давайте вместе поможем Вите победить эпилепсию. Сумма к сбору – 42 960 рублей.

Помочь Вите
2018-09-13T22:33:04+00:00