Тимофей Лошкарев

Главная » Нужна помощь » Тимофей Лошкарев

Анне Лошкаревой 30 лет, она счастливая жена и мама двоих деток. Их семья внешне кажется счастливой, но друзья и близкие знают: вот уже несколько лет Анна с мужем ведут борьбу со страшным недугом, который поразил их старшего сына и лишил жизни младшего.

Когда Анна забеременела Тимофеем, ее муж был на седьмом небе от счастья! Пара с нетерпением ждала малыша, Анна точно следовала указаниям врачей. Беременность девушки протекала хорошо, и долгожданный ребенок родился в срок. Врачи сразу сказали, что ребенок может дожить только до утра, не объяснив маме, в чем дело. Тимофей выкарабкался, однако спустя всего 6 месяцев новоиспеченные родители начали замечать, что их сын отстает в развитии.

– Он не держал головку, не мог сам сидеть, хотя к полугоду должен был научиться, – рассказывает Анна. – Я не понимала, в чем дело, бегала по больницам, от врача к врачу, но там мне ответа тоже не давали…

А чуть позже у мальчика случился первый приступ эпилепсии. Испуганная Анна вызвала скорую и молилась, чтобы бригада успела приехать и помочь ее ребенку.

– На скорой нас увезли в больницу. Там Тима провел несколько месяцев, его обследовали, лечили. Потом нас направили в «Нейрон». Каждый раз нам
ставили другой диагноз: симптоматическая эпилепсия, ДЦП и так далее. Точного диагноза у нас нет до сих пор, – делится ижевчанка.

 

Несмотря на неопределенность, Лошкаревы продолжали бороться за Тимофея. И вот спустя пару лет Анна узнала, что скоро снова станет мамой малыша!

– УЗИ показало мальчика. Не описать словами, как мы радовались! Говорили Тимоше, что у него появится братик, – рассказывает мама мальчика. – Однако уже на первых месяцах беременности врачи предупредили меня: есть вероятность, что у младшего сына может быть такая же болезнь, как и у Тимофея.

Лошкаревы надеялась на лучшее, но чуда не случилось: у младшего ребенка проявились те же симптомы болезни, что и у Тимоши. Только намного раньше…

– У второго сына болезнь протекала еще в худшей форме. К сожалению, нам его не удалось спасти, и в возрасте 5 лет он умер, – еле шепчет Анна. – Врачи так и не могли сказать, что с с нашими мальчиками, поэтому мы ездили в Москву, делали там генетическую экспертизу. Но и это не помогло: нас проверили на все известные генетические заболевания, но все результаты отрицательные. Я так и не знаю, чем болеет Тимофей и почему погиб мой второй ребенок.

Лошкаревы тяжело переживали потерю, но боролись ради Тимофея. Два года назад Анна узнала, что снова в положении. На свет появилась девочка. И она оказалась абсолютно здорова!

– Нам пришлось нелегко, когда я лежала в роддоме. Тима тогда лежал в хосписе, ни я, ни папа, ни родственники не могли все время находиться рядом с моим мальчиком, – вспоминает Анна. – Для сына это было очень тяжело, потому что не мог привыкнуть. Он постоянно плакал, нервничал, капризничал. Как только меня выписали с доченькой домой, мы забрали Тимофея. И теперь я счастливая мама двоих малышей!

Так как мальчик не ходит и не разговаривает, мама для него единственный проводник в жизнь: Анна кормит, переодевает, купает сына, гуляет с ним.

– Тима узнает меня по прикосновениям, по голосу. А вот к чужим относится настороженно. Например, учительницу, которая три раза в неделю приходит к
Тимоше на уроки, долго не признавал. Ей пришлось находить с сыном контакт, и в итоге они поладили, – делится Анна. – Несмотря ни на что, он у нас жизнерадостный мальчик. Сестру любит, а она часто к нему подходит, что-то там рассказывает в свои 2 года. У них своя, особенная связь.

Нужна помощь!

Сейчас жизнь Тимофея поддерживают только противоэпилептические препараты. Других способов помочь ребенку из-за отсутствия точного диагноза просто нет. Его распорядок дня расписан по минутам: завтрак, прогулка, прием лекарств… В этом списке, конечно, есть и купание. Только вот в последнее время эта процедура доставляет и маме, и сыну массу неудобств.

– Тимоша растет, и мне уже одной никак его не удержать в ванной, сын тяжелый. Это становится просто небезопасно для него, – делится Анна. – Поэтому для купания нам нужен специальный гамак. Но не получается даже накопить: Тиме постоянно требуются лекарства, у нас работает только папа, я дома с детьми.

Давайте поможем семье Лошкаревым купить гамак для купания. Сумма сбору – 27 000 рублей.

2018-10-11T09:08:06+00:00