Саша Головин

Главная » Нужна помощь » Саша Головин

День Елены Головиной из Можги не многим отличается от обычного дня молодой мамы: весь распорядок подчинен 6-месячному Сашеньке. Мальчик кушает каждые три часа, радует маму улыбками. Вот только Сашенька почти постоянно спит из-за сильнодействующих лекарств, а еще малыш не дышит и почти не видит из-за порока развития головного мозга. Чтобы вернуться с долгожданным сыном домой из хосписа, Головиным нужно купить дорогостоящие аппараты…

У Елены и ее супруга Сашенька – первый ребенок, его рождения пара ждала… 12 лет! Когда Елена узнала, что беременна, то была на седьмом небе от счастья.

– Мы так ждали Сашеньку, словам не передать. Беременность протекала хорошо, никаких тревог. Но родился Саша чуть раньше срока, на 36 неделе, 13 октября. Мне сделали кесарево, сына тут же унесли. Врачи потом рассказывали, что на 16-й минуте после рождения Саша начал плохо дышать, его унесли в реанимацию, – рассказывает Елена. – А вечером, когда я пришла к нему, сына уже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Буквально на следующий день крохотного Сашу из можгинского роддома перевезли в реанимацию в Ижевск. Врачи делали что могли, надеялись, что Саша сам справится, но состояние ребенка ухудшалось, и было принято решение ставить младенцу трахеостому – особую трубку в горло, которая поможет ему дышать.

– Операцию Сашеньке провели только 25 декабря, ждали особые трубочки трахеостомы для маленьких, – делится Елена. – Все новогодние праздники врачи наблюдали за нами, потом перевели в отделение патологии, а с 14 февраля выписали в хоспис. Сказали, что для сына они сделали все что могли.

Сейчас Саша с мамой до сих пор в Ижевске. В хосписе Елену учат ухаживать за «особенным» сыном. Прогнозов специалисты не дают, но Елена надеется на лучшее.

– У Саши поражение центральной нервной системы. Из-за этого у сына нет глотательного рефлекса, и потому он кушает через зонд, проблемы с дыханием, с зрением – сын ничего не видит, – продолжает Елена. – Правда, в последнее время мне кажется, что Саша начал сильнее реагировать на окружающих, возможно, зрение к нему немного возвращается. Но никаких прогнозов врачи не дают, поскольку сейчас даже не понятно, почему это случилось, что с сыном пошло не так. Говорят, состояние Саши будет зависеть от того, как мы будем ухаживать за ним. Пока мы не знаем, будет ли наш сын когда-либо ходить, видеть. Все что нам остается – надеяться на лучшее.

Головины не сдаются. Елена признается: хоть ситуация тяжелая и страшная, у родителей Саши никогда не было мысли отказаться от сына.

– Мне очень повезло: врачи, которые курировали сына с самого рождения в Можге и Ижевске, настраивали на позитивный лад, говорили, что медицина шагнула далеко вперед, и, возможно, Саше можно будет помочь, – рассказывает мама «особенного» мальчика. – Сейчас мы очень хотим вернуться домой, где нас ждет не дождется папа. Но чтобы Сашенька мог дышать вне стен хосписа, нам нужен хирургический отсос, который «чистит» трахеостому от слизи, сын ведь не может ее откашлять. Если этого не делать, то все это спустится в легкие и тогда до летального исхода…

Кроме отсоса, мальчику нужен пульсоксиметр, который следит за уровнем кислорода в крови, и кислородный концентратор, который будет помогать Сашеньке дышать. А еще малышу нужен ингалятор, который размягчает мокроту и ее легче выводить из легких младенца. Только так можно помочь ребенку дышать. Но сумма немаленькая…

Помогите маленькому Саше переехать домой и дышать «полной грудью»! Сумма к сбору – 80 000 рублей.

Помочь Саше
2018-04-25T14:27:28+00:00