Ева Гаврилова

Главная » Нужна помощь » Ева Гаврилова

Ева Гаврилова живет с мамой и папой в деревне Ягул Кизнерского района. Малышка всегда была в центре внимания, но однажды родители просто перестали узнавать свою жизнерадостную девчонку, которая потеряла интерес к жизни… Диагноз врачей – сахарный диабет – перевернул жизнь Гавриловых на 180 градусов.

Ева заболела в марте 2017 года. Первые признаки болезни родные заметили еще за полгода до этого, но распознать их не смогли.

– Если бы когда-нибудь сталкивались с этим заболеванием, то тогда обратили бы на эти изменения внимание, но в тот момент мы ничего не понимали, – рассказывает мама девочки, Мария. – У дочки постоянно не было сил, пропал аппетит. А еще она начала много пить: по 3 или даже 5 л в день! Столько и взрослые не выпивают. Также от дочки стало как-то специфически пахнуть…

Родители забили тревогу и начали ходить по больницам. Сдав кучу анализов, один из них показал повышенный сахар.

– Мы уехали в Ижевск к эндокринологу, и она нам сразу поставила диагноз – сахарный диабет 1 типа. Горе было сумасшедшее. Я ничего не понимала, у меня была жуткая истерика, я не могла взять себя в руки. Единственное, что мне хотелось – взять своего ребенка и убежать из больницы. Мне казалось, что все врут и все это не правда, – рассказывает Мария. – Но время все лечит, и ради дочки нужно было собраться.

Еву с мамой положил в больницу, там они провели полмесяца. За это время Марию научили кормить дочку, мерить сахар. Вернувшись домой, у Гавриловых началась новая жизнь.

Сейчас Еве уже 6 лет, и в сентябре она пойдет в школу. Поначалу девочке было сложно принять свою болезнь.

– Она просто садилась и говорила «Мама, почему я? Почему именно мне? У нас же никто не болеет, почему я заболела?», – рассказываем Мария. – Я всегда ей говорю, что есть на свете еще что-то более страшное, чем ее болезнь. С этим недугом можно жить.

Кстати у девочки, в силу болезни, всегда полные карманы конфет. Но Ева знает, что просто так она есть их не может, ведь у нее строгая диета.

Нужна помощь!

– Мы живем в маленькой деревне. У нас нет даже сотовой связи. Мы начали переживать, что когда Ева пойдет в школу, то в случае чего, она не сможет нам позвонить. Медика в школе тоже нет, – говорит Мария. – Но я прочитала, что по какому-то новому закону, диабетикам будут оплачивать расходные материалы. Нам посоветовали купить систему непрерывного мониторинга уровня глюкозы. Аппарат будет сигналить о резком повышении или понижении сахара. Ева начнет обращать на себя внимание, – делится Мария.

Полный комплект будет стоить около 90 000 рублей. Такой суммы у семьи нет: вся пенсия Евы уходит на «расходники» для помпы, зарплаты мамы и папы едва хватает на жизнь. Давайте поможем семье Гавриловых купить этот жизненно необходимый аппарат!

Помочь Еве

Оплата по QR-коду. Зайдите в приложение Сбербанк Онлайн, выберете вкладку «Платежи», далее — «Сканировать QR-код», отсканируйте его и просто введите сумму, которую хотите пожертвовать.

2019-02-18T22:40:24+00:00