Данил Гаязов

Главная » Нужна помощь » Данил Гаязов

В 2017 году мы рассказывали вам о Даниле Гаязове. У мальчика тяжелый диагноз —  перинатальное поражение центральной нервной системы (ЦНС), из-за которого он не стоит сам, плохо управляется с телом и едва говорит (что при его диагнозе настоящая победа!). Но врачи убеждены: регулярные реабилитации способны совершить чудо – Данил сможет встать на ноги, научиться хорошо говорить. Но чтобы чудо случилось, нужна ваша помощь.

В детстве Данил и его мама Наталья пережили страшное: реанимацию, пневмонию и жуткие диагнозы врачей, которые твердили: Данил не будет ни видеть, ни слышать.

Беременность Натальи протекала хорошо, но примерно на 33 неделе начали отказывать почки. Врачи назначили экстренное кесарево сечение, и Данил родился раньше срока. Его поместили под прибор искусственной вентиляции легких. Первую неделю жизни Данил провел в реанимации, выписали его только через месяц. И почти сразу Гаязовы снова попали в больницу с пневмонией. Снова реанимация, кормление через зонд. Ни Наталью, ни мужа не пускали к сыну. Через неделю, Наталью пустили к Данилу. Врачи сказали:  «Ребенок не видит и не слышит».

Данила долго обследовали и лечили. Выяснилось, что слух у малыша восстановился, а зрение атрофировалось лишь частично. Но Данил почти не развивался, в 8 месяцев ему дали инвалидность.

Гаязовы реабилитировали сына, чтобы он не отставал в развитии, но в три годика Данила ждала новая напасть – случился первый приступ эпилепсии. Реабилитации пришлось прекратить – врачи запретили, сконцентрировались на приступах. В течение долгих лет Данилу прописывали те или иные препараты, меняли дозировки. И это помогло: с 2013 года Данил в ремиссии.

С тех пор Гаязовы наверстывают упущенное. Несколько раз Данил ездил на операции, которые снимали напряжение в его мышцах, проходил реабилитацию в Челябинском центре «Сакура», где мальчику помогали развиваться и физически, и интеллектуально.

У Данила отличная память, внимание, он любит компьютерные игры и учится в школе, пусть и коррекционной. Но мальчик почти не говорит, Данила может произносить только простые слова и слоги. Примерно год назад после очередной реабилитации он начал говорить фразами, может произнести фразу «Как дела?»

В декабре 2017-го у Гаязовых появилась новая надежда: Данил прошел первое лечение в Институте медицинских технологий в Москве. Всего за пару недель мальчик научился тому, что пытался освоить всю свою жизнь.

Данил стал совсем другим. Стал лучше разговаривать, выучил несколько новых слов, например, «телефон» и «конфета».  В институте его научили печатать слова, фразы. Когда Данил первый раз написал на компьютере «мама», Наталья заплакала.

В течение двух недель каждый день с Данилом занимались ЛФК, с ним работали логопеды, занимались биоакустикой, но самым страшным было вытерпеть десятки уколов с различными препаратами. Результат не заставил себя ждать: кроме успехов в речи и поведении, Данил смог стоять!

Врачи в институте сказали: «Ребенка не запускайте, он старается и хочет научиться!» Но курс лечения стоит около 200 000 рублей. И так – каждые полгода, иначе никакого эффекта. Предварительно, оно назначено на июнь, однако в клинике не запишут Данила, пока не будет набрана вся сумма. Помогите Гаязовым осуществить мечту сына!

Помочь Данилу
2018-02-05T22:39:21+00:00