Арсений Семакин

Главная » Нужна помощь » Арсений Семакин

Арсению Семакину вы помогали уже не раз. Малыш – единственный в Удмуртии с диагнозом «стеноз гортани 3 степени». Из-за своего недуга Арсений не дышит, как все, не говорит, а с мамой общается жестами. И теперь особенному мальчику нужна наша помощь…

Мама Арсения неотступно следует за сыном, оберегая его с самого рождения, ведь малыш появился на свет с пороком сердца.

– На 28-й неделе беременности сказали, что у моего мальчика – порок сердца. Но диагноз оставили под вопросом до родов. У нас была надежда, –говорит мама Арсения Анна Семакина. – Сын родился на 36-й неделе и сразу попал в реанимацию. Диагноз подтвердился. Это было очень тяжело…

В реанимации, среди трубок и аппаратов, Арсений провел почти 3 месяца: мальчик набирал вес, креп. В три месяца его увезли в Пермь на операцию. Она прошла успешно, но малыш был слабеньким, и его долгое время держали на искусственном аппарате легких (ИВЛ).

После операции Арсюшу в тяжелом состоянии отправили на реанимобиле обратно в Ижевск. Врачи Удмуртии были против этого – мальчик был слишком слаб. Медики приложили все усилия, но смогли снять Арсения с ИВЛ только спустя несколько месяцев.

Когда Арсению исполнилось 6 месяцев, его, наконец, выписали из больницы. Арсюша впервые приехал домой, познакомился с папой, но последствия порока сердца скоро дали о себе знать: мальчик часто болел бронхитом и не мог есть твердую пищу.

– Чуть крупнее кусочек или крошка, и сын начинал захлебываться, кашлять. Я переживала, обращалась к педиатрам, но мне говорили: «Вы просто не умеете кормить ребенка», – продолжает Анна.

Когда Арсюше было месяцев 10, он снова заболел бронхитом, и его положили в больницу.

–  Лечение не помогало, Арсюша почти не дышал ни ртом, ни носом и очень плохо кушал. Врачи не придавали этому особого значения, но когда Арсений начал сутками отказываться от еды, забили тревогу. Сына положили в реанимацию, собрали консилиум врачей. Сначала думали, что у него инородное тело в дыхательных путях, искали, но ничего не нашли. Потом еще один диагноз, еще один. Но они не подтверждались! После очередного консилиума врачи исследовали горло сына, а там нет просвета в гортани, она очень узкая. Через маленький просвет Арсению не хватает воздуха для самостоятельного дыхания через рот! Нам поставили стеноз гортани 3 степени, – говорит Анна.

Арсения прооперировали: мальчику сделали отверстие в горле и поставили трахеостому – особую трубку, через которую он самостоятельно может дышать. Очищать трубку нужно специальным аспиратором. Для прогулок, поездок в поликлинику, на обследования в другие города — для этих целей у Семакиных есть переносной отсасыватель, его помогли купить вы — наши постоянные благотворители. Для дома же Арсению нужен стационарный аспиратор. Оптимальная модель Армед 7Е-D. Его цена 21 990 рублей. Нужно ваше участие.
Не забудьте, что к привычным способам добавились новые: Подписка и Рассрочка

Помочь Арсению

Оплата по QR-коду. Зайдите в приложение Сбербанк Онлайн, выберете вкладку «Платежи», далее — «Сканировать QR-код», отсканируйте его и просто введите сумму, которую хотите пожертвовать.

2018-12-04T13:54:21+00:00