Алёна Лекомцева

Главная » Нужна помощь » Алёна Лекомцева

Наш фонд и газета «Центр» в марте 2017 года уже рассказывали про маленькую девочку Алену из деревни Сокол Завьяловского района Удмуртии. У малышки редкое заболевание – ламмилярный ихтиоз. В прошлый раз, нам удалось собрать 75 000 рублей на кремад ля Алены, но они быстро заканчиваются, поэтому девочке снова нужна наша помощь!

Маленькая Аленушка борется с редкой болезнью с самого рождения: кожа девочки покрыта чешуйками, которые зудят и даже кровоточат. Алена – второй ребенок в семье. Старший брат девочки уже школьник, у него не было проблем со здоровьем. Поэтому никто не ожидал, что у Алены что-то будет не так.

– Помню, как родила дочку, и как врачи замолчали, глядя на нее. А потом Аленку показали мне: глазки и ротик закрыты, вся кожа как будто в чешуе. Так страшно, когда с твоим ребенком происходит такое! Конечно, я не ожидала, ведь беременность протекала нормально и дочку я родила в срок, – говорит Фаина, мама Аленушки.

Несколько недель о болезни малышки не знали даже самые близкие и родные семьи Лекомцевых. Сама Фаина вспоминает это время, как самое тяжелое.

– Но потом нас выписали домой, и мы научились жить в новом режиме, по расписанию обрабатывали кожу мазью, – говорит Фаина. – Чтобы моей девочке было легче, я мажу ее три раза в день. После таких процедур у Алены становятся более нежными локоточки или коленки, например, она не расчесывает кожу, становится спокойнее.

 

Родители девочки стараются сделать все, чтобы их дочке стало легче, но необходимые кремы быстро заканчиваются.

– В день на Аленку уходит два тюбика лечебного крема «Эмолиум», эмульсии для купания хватает на 3-4 дня. Тюбик «Корнегеля» – на месяц. На все уходит около 30 000 рублей в месяц, – делится Фаина. – А дочь растет…скоро нужно будет больше лекарств. Мы уже все делали! Просили помочь больницы, дочка же инвалид! Но нам ответили: все это – поддерживающая терапия, и наши лекарства – просто косметические средства, они не входят в список жизненно необходимых. Так что, покупайте сами..

Крема – единственное спасение малышки. Если прекратить лечение хоть на день – Алена заливается слезами.

– Стоит только один раз не помазать, уложить дочь пораньше, и все – к утру трещины, а малышка плачет. Ей постоянно хочется себя чесать, кожа же у нас чересчур сухая и постоянно зудит, – говорит Фаина.

Сейчас Аленка – центр семьи Лекомцевых. Малышке оформили инвалидность, и папа взял отпуск по уходу за ребенком. Сама Фаина – в декретном отпуске. Денег катастрофически не хватает, а лекарств, облегчающих состояние Аленки, требуется много. И все – дорогостоящие.

Помочь малышке и ее семье можете вы! Без Вас мы никак не справимся. Сумма к сбору – 100 000 рублей.

Помочь Алене
2018-05-14T17:35:02+00:00